domingo, 24 de abril de 2011

De Vacaciones Furgoneteras (y celíacas) en el Cabo de Gata

Paseando en la playa de Aguamarga, de mañanita
Después de estudiarnos el mapa del tiempo de esta semana, elegimos Cabo de Gata para pasar unos días de vacaciones. Eso es lo bueno de ir en la furgoneta, que hasta el mismo día de irte no tienes que decidir a dónde vas. Y acertamos, porque nos ha hecho un poco de viento, pero por lo demás buena temperatura ¡y buena compañía!

Nos juntamos allí con unos amigos, y hemos pasado unos días fenomenales, básicamente haciendo el vago al sol y comiendo. Ése es otro efecto secundario de ir en la furgo. Tienes la nevera y el armario de la comida todo el rato al alcance de la mano. Tú y toooodos los que viajan contigo. Cuando uno no tiene hambre, alguien siempre saca algo de picar. Y claro, pues picas.
Amigos, furgos, niños, perros, playa ... Playa del Playazo
Y a lo que iba. El viajar en furgo es comodísimo para un celíaco. Sales de casa con los armarios lleeeeenos de comida apta, panes y bollos especiales y precocinados mirados con lupa... pero llega la hora de comer. Todo el mundo te invita. Y tienes que pasarte el día "no, no puedo, gracias". "¿Ha tocado el pan? no, entonces no puedo, gracias". La mejor "¿puedo ver el paquete? a ver si de esto puedo comer..." Así todo el día. Y lo que tú sacas es caro, pequeño, y no está del todo bueno. Queda uno fatal, siempre. Al final todos comen de la comida de todos, menos una servidora, que se hace un cuenco de fideos chinos (que tardan dos minutos), por no pensar. 

Muchísimas gracias a todos los compis de viaje, que me han "aguantado", cocinado conmigo y dado mil vueltas a los ingredientes de las cosas, intentando que pudiera comer de todo. 
Y es que mientras estás en la furgo, todavía, pero en cuanto intentas ir por ahí a comer... En Almería, y nada de pescaíto frito, claro. Ni croquetas. Y las patatas ¿las habrán frito en aceite sólo para patatas? Y la paella ¿llevará cubito de caldo? ¿y colorante artificial con gluten? Por dios... hay que hacer un máster al camarero para poder comer, mientras todos a tu alrededor te miran como si fueras de Marte... Un rollo padre. 
Y yo no sé si a todos los celíacos les pasa lo mismo, pero yo al final siempre resulta que he comido algo con gluten (por cierto, ¿la mayonesa de bar puede ser apta?) y vuelvo con granos y dolor de espalda. 

Pero bueno, después de la pataleta, lo bueno de las vacaciones, esto:
Playa de los Muertos, Cabo de Gata
y esto, claro:
El Pollito con los perros en la playa, creo que de Aguamarga
La niña ha estado feliz, jugando descalcita en la arena, metiendo los pies en el mar, y rebozándose cual croquetilla. Hemos conseguido que hasta se ponga el gorro, de lo distraída que estaba.

¡¡¡Ay!!! ¡¡¡que me quiero volver!!!

Y por último, el tormentazo que nos pilló a la vuelta, con tornadito y todo: (eso de ahí a la izquierda)
Pequeño tornado, por Albacete o Cuenca, o por ahí
Para saber de qué va el rollo furgonetero-campista, podéis visitar www.furgovw.org, un foro estupendo para resolver dudas, comparar modelos y ver a qué bonito sitio me voy la próxima vez.

3 comentarios:

  1. Me encanta el rollo furgo-campista!!! Nosotros estuvimos a punto de comprarnos una caravanita, pero al final nos hemos decidido por un terrenito para ir a pasar los fines de semana, plantar un huertecito y que los perros corran a gusto!
    No sabia que eras celiaca, mira si quieres pasate por este blog y si te animas algun dia a cocinar algo de reposteria, aquí puedes encontrar alguna receta buena: http://www.zer0gluten.com/

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  2. Teresa te dejo otro enlace con muchisimas recetas sin gluten que a lo mejor te interesan:
    http://cocinafacilsingluten.blogspot.com
    Un beso!

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  3. ¡gracias por los links! el de marisa-famalap ya lo tenía, soy seguidora, e incluso tengo su libro, pero el de zer0gluten no y es genial!
    ya lo he agregado a mi lista.
    Nosotros tenemos la furgo porque ya vivimos en un pueblin de la sierra, y con la furgo nos podemos ir a donde queramos con los perris, que si no es un lío...

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