tag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post3538130947004303352..comments2023-05-29T09:23:20.090+02:00Comments on Etología Familiar: Resumen de la tertulia sin glutenteresavethttp://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-39223615263917841102015-08-30T01:03:05.454+02:002015-08-30T01:03:05.454+02:00Hace poco he estado investigando el tema de las ma...Hace poco he estado investigando el tema de las masas madres y hay algo que me parece relevante. La masa madre no solo contiene levadura - sea natural o no - sino que contiene lactobacilos (que no son hongos) y que actúan en simbiosis con la levadura para realizar una mejor fermentación. <br /><br />Gracias por compartir la información.Pan sin glutenhttp://pansingluten.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-29885178252100612852015-04-17T18:55:01.059+02:002015-04-17T18:55:01.059+02:00UNA duda...cuando ya tienes la masa hehca del paln...UNA duda...cuando ya tienes la masa hehca del paln, cuanto hay que dejarla reposar hasta meterla en el horno?? Es que me voy a poner a hacerme mi propio pan y es una duda que me queda por resolver. Y otra duda....si quiero usar 500gr de harina de garbanzo....cto hay que ponerle de agua??y hay k ponerle sal??que seria 400gr de harina, 300 de agua y 200 de masa madre??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-61231301113889296122014-02-10T17:14:14.387+01:002014-02-10T17:14:14.387+01:00¡Muchas gracias!
Hay que hacerse fan del "bic...¡Muchas gracias!<br />Hay que hacerse fan del "bicho". Un beso!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-5996828425119175972014-02-10T17:13:23.134+01:002014-02-10T17:13:23.134+01:00Lo de la masa madre es increíble, la diferencia de...Lo de la masa madre es increíble, la diferencia de sabor de textura... se nota muchísimo. Anímate y ya verás!<br />Un beso!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-73345081383966944202014-02-10T14:34:47.606+01:002014-02-10T14:34:47.606+01:00Ya tengo el bote con todo el subidón (como tu dice...Ya tengo el bote con todo el subidón (como tu dices). Hoy hago pan. Ya te contaré resultados.Monicahttps://www.blogger.com/profile/02994737179908340841noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-12732761045949885852014-02-10T07:54:37.310+01:002014-02-10T07:54:37.310+01:00Mágnífico resumen, como mangnífica fue tu interven...Mágnífico resumen, como mangnífica fue tu intervención en la Tertulias, donde todas y todos aprendimos mucho sobre esos bichitos de la masa madre.<br /><br />Besotes<br /><br />Ana y Víctor.Caminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-69491735370131164402014-02-10T00:54:35.380+01:002014-02-10T00:54:35.380+01:00Impresionante el tema de las masas madre, me parec...Impresionante el tema de las masas madre, me parece interesantísimo para poder comer una pan sin gluten decente.<br />Yo utilicé masas madre por primera vez este año para el roscón de reyes y el panettone y nada que ver con otras masas!!<br />Muchas gracias por todo el trabajo que haces y compartes :-)Margahttps://www.blogger.com/profile/09544910025782029081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-10977022884772281792014-02-08T10:15:23.604+01:002014-02-08T10:15:23.604+01:00Muchas gracias Teresa, ¡pues me pongo ahora mismo ...Muchas gracias Teresa, ¡pues me pongo ahora mismo a ello! Voy a hacer una mm rápida para mañana y una normal para la semana que viene, ¡ya contaré qué tal me salen los panes! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09665058955979498887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-24705779511860902872014-02-08T09:42:45.623+01:002014-02-08T09:42:45.623+01:00Hola Toño, yo el trigo sarraceno lo compro en Food...Hola Toño, yo el trigo sarraceno lo compro en Foody, lo tienes de la marca Bauckhoff (o como se escriba) y de otra marca, italiana, que ahora mismo no sé cómo se llama. Otra cosa que hago a veces es comprar el trigo sarraceno en grano (que es más fácil de encontrar libre de trazas) y molerlo en la termomix. Luego hay que tamizarlo bien, pero como no es muy duro, se muele bien.<br />Yo lo que te recomiendo es que hagas la masa madre con una harina que uses habitualmente, así las recetas que hagas con ella no tendrás que modificarlas mucho. Yo uso garbanzo y sarraceno porque estas dos harinas las uso en casi todas las recetas, y así no tengo que comerme el coco con las sustituciones. Pero puedes hacerla todo con garbanzo, con garbanzo y harina de arroz blanco o maizena (porque el garbanzo ya es integral) o con garbanzo y harina de maíz amarillo. Lo que te apetezca. Un beso!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-8491407437622192422014-02-07T18:12:01.139+01:002014-02-07T18:12:01.139+01:00¡El descubrimiento de tu blog ha sido una excelent...¡El descubrimiento de tu blog ha sido una excelente sorpresa! Mi mujer es celíaca y el pan que hacemos es el de la receta típica de panificadora. Está mucho mejor que el comercial, pero efectivamente, se nota mucha diferencia con el pan "normal". Estoy deseando probar con la masa madre, esta tarde he estado buscando por todos lados las harinas, pero la de trigo sarraceno sin gluten no la he encontrado, en todas ponía "puede contener trazas de gluten". ¿Qué marca es la que compras tú? Creo que acabaré pidiéndola en alguna tienda online... Por ahora tengo la de garbanzo y la de maiz de Special Line de Supercor (creo que es integral,no?) ¿Me recomiendas hacerlo con mezcla de estas dos o sólo con la de garbanzos?<br />¡Un saludo y enhorabuena por tu blog!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09665058955979498887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-57305817880044519792014-02-07T10:18:22.482+01:002014-02-07T10:18:22.482+01:00En los primeros refrescos, intentas quitar sólo la...En los primeros refrescos, intentas quitar sólo la masa, sin las pasas. A partir del cuarto día o así, puedes quitar las pasas, para que en el pan no te salgan. Los refrescos, sólo con harina y agua.<br />Mucha suerte!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-72356305722421043042014-02-07T10:16:55.483+01:002014-02-07T10:16:55.483+01:00Totalmente de acuerdo, ¡hay que quedar!
Un beso g...Totalmente de acuerdo, ¡hay que quedar! <br />Un beso guapa!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-81597059278281805562014-02-06T14:53:51.103+01:002014-02-06T14:53:51.103+01:00Hola Teresa, fue una charla (la de todas) muy inte...Hola Teresa, fue una charla (la de todas) muy interesante. Yo aprendi mucho y le he quitado el miedo a la mama, lo intenté hace un tiempo pero todos los intentos fueron en vano. Hoy he preparado la tipo Dan Lepard, con harina de garbanzo y arroz. Una pregunta, cuando retiras parte de MM, tiras también pasas o procuras tirar sólo masa? Y los refrescos son sólo con harina y agua, verdad? Gracias y espero que hagáis pronto otra sesión! Monicahttps://www.blogger.com/profile/02994737179908340841noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-6905447204447701932014-02-06T14:48:14.722+01:002014-02-06T14:48:14.722+01:00Un día tenemos que quedar y desayunar unas buenas ...Un día tenemos que quedar y desayunar unas buenas tostadas de ese pan tan riquísimo que haces con aceite y sal, es que cada vez que lo veo se me hace la boca agua!!!!<br /><br />Besitos,<br />SuuSuuhttps://www.blogger.com/profile/13869597089554365100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-8850886855337455662014-02-06T14:22:24.974+01:002014-02-06T14:22:24.974+01:00Muchas gracias a tí por venir a vernos!
Hay que la...Muchas gracias a tí por venir a vernos!<br />Hay que lanzarse con el pan, porque al final merece la pena. La sensación de poder volver a comer pan crujiente, rico y recién hecho... es increíble. Un beso!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-47477039239869652642014-02-06T14:20:47.821+01:002014-02-06T14:20:47.821+01:00No, esa no es integral, te vale sólo si usas la mi...No, esa no es integral, te vale sólo si usas la mitad de arroz y la otra mitad de otra harina integral (garbanzo, sarraceno, maíz amarillo, teff, o incluso arroz integral). Si le añades pasas y limón te saldrá más rápido, pero tienes que añadir alguna harina proteica, porque si no no te va a salir.<br />Un beso!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-27122258907761699662014-02-06T14:19:07.781+01:002014-02-06T14:19:07.781+01:00¡Está fenomenal tu presentación, Teresa! A ver si ...¡Está fenomenal tu presentación, Teresa! A ver si me pongo con ello, que es mi asignatura pendiente!! El pan, pero sobre todo, la masa madre!! Muchas gracias por compartir tus conocimientos!! :-)abogaditasalserahttps://www.blogger.com/profile/13126572723013873872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-31598676185514007312014-02-06T14:18:40.133+01:002014-02-06T14:18:40.133+01:00Deformación profesional total... a ver si no por q...Deformación profesional total... a ver si no por qué me iba a mí a tocar hablar de "bichos" en una tertulia sobre pan... Hay que sacar rendimiento a las prácticas de microbiología como sea.<br />Un beso!!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-37825627868811173652014-02-06T14:17:22.900+01:002014-02-06T14:17:22.900+01:00Como siempre, David, me sacas los colores. Esas ma...Como siempre, David, me sacas los colores. Esas magdalenas saben a magdalena de panadería de pueblo, una pasada. <br />Muchas gracias a vosotros por la excelente organización y ¡nos vemos en la próxima!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-23791338039594895242014-02-06T12:58:22.439+01:002014-02-06T12:58:22.439+01:00Buenos días, la harina de arroz blanca que se vend...Buenos días, la harina de arroz blanca que se vende en el mercadona es integral? ¿serviría para hacer masa madre? Después de esto estoy impaciente por hacerla. ¿O quizás es mejor q le añade pasas y limón?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-31427502042563624412014-02-06T12:25:07.208+01:002014-02-06T12:25:07.208+01:00Eres la reina de las levaduras, jajajajaja! (me en...Eres la reina de las levaduras, jajajajaja! (me encanta esa foto del microscopio, deformación profesional, colega!!).<br />Maus!Mohttps://www.blogger.com/profile/11470148451755693102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-60812485466562738142014-02-06T11:14:16.612+01:002014-02-06T11:14:16.612+01:00Buenos Días, Teresa.
Otro posteo que se torna impr...Buenos Días, Teresa.<br />Otro posteo que se torna imprescindible para conocer y mejorar cualquier receta de panificación. Qué diferencia hay cuando se trabaja con masa madre!. Esas magdalenas han de tener un sabor muy distinto al de las convencionales.<br />Muchísimas gracias por tu participación en la Tertulia, y por difundir tanto conocimiento. Haceis mucha falta!<br />Un gran beso.<br />David Foodyhttp://www.foody.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-10517768267282049902014-02-06T10:44:38.767+01:002014-02-06T10:44:38.767+01:00El olor es fuerte, como a queso fuerte o cerveza. ...El olor es fuerte, como a queso fuerte o cerveza. Pero no huele mal, no huele a podrido. Vuélvete a animar, o por lo menos al preferemento, porque la diferencia es enorme.<br />Un beso!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-45461619398972027002014-02-06T00:32:03.778+01:002014-02-06T00:32:03.778+01:00jo....yo lo he intentado dos veces, y confieso que...jo....yo lo he intentado dos veces, y confieso que lo he acabado tirando... :( no me aclaro con el olor, no sé si está bueno o malo... un besito, me ha encantado la presentación! me tengo que volver a animar..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06557907342818337873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4708407608269290271.post-11386867478336729162014-02-05T16:55:23.388+01:002014-02-05T16:55:23.388+01:00Yo ya no hago nada que no lleve MM. Como dije, has...Yo ya no hago nada que no lleve MM. Como dije, hasta en las magdalenas la echo. Le da un sabor a tahona tradicional total. <br />A ver si esta semana tengo un rato para hacer pan, que llevo un mes de lío... pero bueno, ya os contaré. Un beso!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.com