sábado, 19 de noviembre de 2011

Restaurantes sin gluten: Da Nicola: bien, Vips, un timo

Llevaba ya tiempo queriendo hacer una reseña de Da Nicola, y hoy la hago como contrapunto a la experiencia en el Vips.

He comido varias veces en el Restaurante Da Nicola de la calle Orense, de Madrid. Es un restaurante italiano, que tiene carta "normal" y carta para celíacos. La comida es buena, en las dos cartas. He probado pastas y pizzas, y me han gustado las dos. Tienen muchos platos distintos para elegir, y el servicio es estupendo. Los camareros son muy atentos y amables, te traen un platito de aceite por separado para el celíaco, pan sin gluten calentito... una maravilla.
Restaurante Da Nicola, c/ Orense, Madrid. El aceitito es riquísimo

El contraste con el Vips, espectacular. Hoy hemos comido con unos amigos en el restaurante que hay enfrente del Corte Inglés de Sanchinarro, y una decepción. Después de más de media hora, nos han tomado  nota. Media hora después, las bebidas. Equivocadas. Diez minutos, las bebidas. Equivocadas. Diez minutos, las bebidas. Esta vez sí. A los 40 minutos de haber pedido, han traído la comida. Todos los platos menos el mío especial, que ha tardado casi un cuarto de hora más. La carta para celíacos, de risa. Un entrante, tres segundos platos. Una pizza, una lasaña y el sandwich mixto más triste que he visto en mi vida (en la foto). He pedido la lasaña. Me la han traído ¡sin sacar de la bandejita de aluminio! tal cual, tirada sobre un plato. Se podía, comer, que ya es algo... Para postre, dos opciones. Mousse de chocolate o profiteroles. Los profiteroles se podían comer, que ya es algo (diez minutos después de que el resto de mis amigos hubieran acabado sus postres, eso sí). Y encima, caro. Hemos tocado a 20 € por persona, un plato y un postre. Alucinante.

Y vale, que por lo menos  puedo ir a un restaurante y comer algo, diréis. Sí, pero ¿tres cosas? (una de ellas un mustio sándwich mixto...). Y con la bandejita de aluminio puesta, me ha llegado al alma. Que todos sabemos que la comida del Vips es precocinada, calentar o freír y listo, pero oye, sin recochineos. Que para meter una lasaña congelada en un hornillo, me quedo en mi casa. Que no es sólo comer fuera, es comer algo distinto, rico... no sé. Y encima caro.

 Deberían aprender del Da Nicola. Comida recién hecha, buen servicio, atención, mucho para elegir... Igual de caro, pero por lo menos sales contento, ha merecido la pena, has comido algo que en casa no haces. Ya sé a qué restaurante italiano volveré. Y a cuál no.

4 comentarios:

  1. Nunca hemos tenido la posibilidad de probar el DaNicola, pero lo tenemos en pendientes... al VIPS he ido una vez (buenos antes de estudiante y cuando la celiaquía no exisitía en nuestras vidas, iba mucho)y me prometí que nunca mais!! Me encantan las ensaladas y no darles la gana ponerte una porque dicen que sólo tienen que ser esas cosas SI o SI...uf!! vamos, que nooooo vuelvo y ni recomiendo

    Bicos

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  2. Pues sí, el vips un desastre. Prueba el DaNicola, tienen muchos platos, y las pizzas están muy ricas.

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  3. El Vips de Barcelona cerró hace mucho tiempo, creo, seria por lo mismo, supongo. Pero te diré, viendo la clases de servicio que dices que dan, yo preferiria que me la sirvieran en la bandejita de aluminio, y me aseguro que no la han contaminado. No? Y si, para eso se queda uno en casa, pero almenos puedes ir a cenar con amigos. Aunque tienens razon que es una pena que no den buen servicio y buenas comidas.

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  4. Si sobre todo es la rabia que da, que lo anuncien a bombo y platillo en plan ¡¡super menú especial celiacos!! y que tengan dos tristes platos... Que estando en Madrid, que no hay restaurantes, ni nada, pues eso, que la próxima vez me voy a otro restaurante, con menú para celíacos, o con mejor atención.

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