domingo, 27 de mayo de 2012
Día del celíaco: Pan de molde en panificadora, fácil y riquísimo
Para celebrar el "día del celíaco", os pongo una receta de pan pan, rico, rico, y super fácil.
Esta receta la hice el otro día, y ha sido un éxito toootaaalll. La he copiado a Sonia, de "Sin gluten es más rico", y tenéis que probarla. El pan crece, y crece... para unas rebanadas de sandwich de un tamaño estupendo, y nada de mirar las tostadas con lupa para untarlas.
Y queda blandito, tierno, riquísimo.
Ingredientes:
350 gr de agua tibia
20 gr de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
300 gr de Mix B pan de Schar
25 gr de harina de trigo sarraceno
25 gr de harina de garbanzo
10 gr de miel o jarabe de ágave
1/2 cucharadita de levadura seca
Meter por este orden en la panificadora. Programar 3horasymedia, tueste alto, 750gr, en mi caso "pan integral". Así de fácil. Y como no tiene leche, ni huevos, puedes dejarlo por la noche, y despertarte con pan calentito, y la casa oliendo a panadería.
¡Mmmmhhhh!
Me ha durado una semanita en la nevera, aunque los dos últimos días estaba algo más tieso, pero para tostar genial. Sabe a pan glutenero "de verdad".
Ya sabéis que no me "apetecía" probar la harina de Schar, que me daba pereza. Bueno, ayer me compré dos paquetes más del Mix Pan. Este pan lo voy a hacer muucchas más veces.
Teresa Marías www.psicologiaveterinaria.es
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Jo tía, qué pinta! Un poquito de aceite y sal y un gran desayuno!!!
ResponderEliminarÚltimamente es lo que desayuno... ¡todos los días!
EliminarMenuda pinta... brutal!! jaja.
ResponderEliminarY muy rico también!
EliminarQue rico, tiene que estar buenisimo. Feliz desayuno.
ResponderEliminarNos vemos.
Con pan así, desayuno uno de mejor humor
EliminarMe alegra mucho que te guste. Nosotros lo comemos a diario :-)
ResponderEliminarBsotes
Sonia
Está riquísimo, Sonia. Ya llevamos tres hechos, y perfectos. Así da gusto tomar pan. Lo siguiente, el pan de barra.
EliminarTiene mejor pinta que el pan que me venden a mí algunos días ;) Besotes!
ResponderEliminarY eso que tu pan es "normal", con gluten... desde luego es muchísimo mejor que los que nosotros tenemos que comprar... ni punto de comparación, vamos.
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